Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Rindfleisch (mager)
  •   150 g Süßkartoffeln
  •   Glasnudeln
  •   1 1/2 EL Sojasauce
  •   1 EL Zucker
  •   1 EL Sesamkörner (gemahlen)
  • 1/2 Stk. Karotte
  • 1/2 Stk. Paprika (rot)
  • 1/2 Stk. Paprika (grün)
  •   11 Zehe(n) Knoblauch
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   5 Stk. Shiitakepilze (getrocknet)
  •   Sojasauce
  •   Zucker
  •   Sesamöl
  •   1 TL Salz
  •   1 Stk. Eigelb
  •   1 Stk. Steinpilz (getrocknet)
  •   Ginkgosamen
  •   2 EL Sojasauce
  •   1 EL Zucker
  •   1 EL Lauchzwiebeln (gehackt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 EL Sesamöl
  •   Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Nudeln zuerst das magere Rindfleisch in schmale Streifen schneiden und in der Gewürzsoße stehen lassen.
  2. Schneiden Sie die Karotte, die Paprika und die Zwiebel in dünne Streifen und braten Sie das Gemüse mit wenig Salz in einer geölten Pfanne leicht an.
  3. Weichen Sie die getrockneten, braunen Shiitake-Pilze in warmem Wasser ein  und schmoren Sie sie dann vorsichtig mit 1/2 EL Sojasoße in einer geölten Pfanne.
  4. Braten Sie das marinierte Rindfleisch mit dem zerhackten Knoblauch. Wenn es gar ist, geben Sie die Pilze dazu und braten alles ca. noch 1 Minute.
  5. Kochen Sie die vorher in warmem Wasser eingeweichten Glasnudeln und spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab. Schneiden Sie die Nudlen in ca. 20 cm Länge und vermischen sie mit Sesamöl.
  6. Vermischen Sie nun das Gemüse, die Pilze und das Fleisch und würzen Sie mit Sesamöl, Salz und Pfeffer. Je nach Geschmack kann noch mit wenig Zucker und Sojasoße abgeschmeckt werden.
  7. Richten Sie die Speise auf Tellern an und servieren Sie sie mit dem gebratenen und in Streifen geschnittenen Eigelb, den Steinpilzstreifen und den Ginkgosamen.

Tipp

Wenn Sie die einzelen Zutaten braten, beginnen Sie mit den hellen Zutaten, das Rindfleisch und die Pilze kommen zuletzt. Es können für die Nudeln auch andere Gemüsesorten verwendet werden!

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29 Kommentare „Nudeln mit Rindfleisch und Gemüse“

  1. l.isa.s
    l.isa.s — 6.4.2017 um 05:10 Uhr

    ... grüner Spargel passt auch noch recht gut in diesen Salat.

  2. marwin
    marwin — 3.12.2021 um 11:38 Uhr

    eine sehr gute Restlverwertung

    • edith1951
      edith1951 — 6.9.2017 um 13:01 Uhr

      Finde ich auch.

  3. rudi1
    rudi1 — 23.2.2017 um 08:34 Uhr

    Gut!

  4. anni0705
    anni0705 — 30.9.2015 um 07:42 Uhr

    lecker

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