Blinis Mit Räucherlachs Und Kaviar

Zutaten

Portionen: 15

Für Den Flüssigen Teig:

  •   200 g Buchweizenmehl
  •   200 g Weizenmehl
  •   1.5 EL Zucker
  •   0.5 EL Salz
  •   1 Pkg. Trockenhefe
  •   1 Eier
  •   750 ml Milch
  •   Öl (zum Ausbacken)

Zubereitung

  1. Die obigen Ingredienzien Form Sie der Reihe nach (bitte nur 2 Drittel der Milch, also 0, 5 Liter) in eine große Backschüssel und mit rühren das Ganze mit einem Holzlöffel um. Der flüssige Teig muss dann eine halbe Stunde an einem warmen Ort ruhen. Nachdem sich das Teigvolumen zirka verdoppelt hat, wird die übrige Hälfte der Milch (0, 25 Liter) heiß untergerührt. Darauf muss der Teig eine weitere halbe Stunde gehen.
  2. Öl wird in einer kleinen Bratpfanne (ca. 12 cm ø) erhitzt (wenn es sein muss tut es auch eine große, die Blinis werden jedoch nicht so formschön). Pro Blini gibt man eine halbe Suppenkelle (2 bis 3 El) Teig in die Bratpfanne in geben eines kleinen Pfannkuchens. Die Blini müssen bei mittlerer Hitze auf der einen Seite zirka 2 min backen, bis sie sich leicht von dem Pfannenboden lösen, dann auf die andere Seite drehen und die andere Seite weitere 1 bis 2 min goldgelb backen.
  3. Heiss zu Tisch bringen.
  4. Die ganze russische Küche ist vorwiegend üppig und schwer, jedoch meist vegetarisch - das teure Fleisch war früher der Oberschicht vorbehalten und kam aus wenigen Regionen wie dem Kaukasus.
  5. Blinis (oder ebenfalls "Plinsen" genannt), leichte Palatschinken aus Buchweizen-Weizenmehl mit Germ, sind in Russland schon seit dem 8. Jahrhundert bekannt und beliebt. Traditionell wurden sie derweil der Fastenzeit gegessen. Einzeln dienen sie als Entrée, mehrere Blinis je Person gelten ebenfalls als Hauptspeise. Als pikante Variante werden sie mit rotem oder schwarzem Schafskäse, Kaviar, Lachs oder Salzheringen oder süß mit Kompott oder Marmelade gereicht. Immer aber werden sie mit saurer Schlagobers oder zerronnener Butter übergossen beides ein wesentlicher, kalorienreicher Bestandteil der russischen Küche. Für die schlanke Linie eignet sich besser Stangenspargel als Blini- Zuspeise.
  6. Serviervorschläge: Pikant: Etwa 5-10 g Butter in der Mikrowelle erhitzen, zerronnene Butter darübergiessen, ein El Sauerrahm (oder Crème fraîche), jeweils ein Tl roter und schwarzer Kaviar beziehungsweise wahlweise jeweils eine Scheibe Räucherlachs dazu. Statt Kaviar und Lachs kann man auch weissen beziehungsweise grünen Stangenspargel nehmen (200g je Person).
  7. Süss: Mit Schlagobers und Moosmarmelade (oder der Marmelade Nach Belieben) Typische Getränke: Tee und Wodka.
  8. Viel Spaß beim Backen!

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