Kartoffelgulasch

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Portionen: 4

  • 50 g Bauchspeck (fest, luftgetrocknet)
  • 1000 g Kartoffeln (festkochend, z.B. Sieglinde)
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 4 Zwiebeln (grob gewürfelt)
  • 1 EL Paradeismark
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 500 ml Rindssuppe
  • 1 1/2 Paprika (rot, grün, gelb)
  • 3 Bauernwürste (grob, geräuchert)
  • Essig
  • Zucker
  • Salz

Für das Kartoffelgulasch zunächst den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika waschen und in Würfel schneiden. Die Würste in dünne Scheiben schneiden.

Den Speck im Schmalz schonend ausbraten. Zwiebeln zufügen und wenn sie glasig sind, das Paradeismark unterrühren.

Paprika darüberstäuben, Knoblauch hineinpressen sowie Kümmel, Salz, Majoran und Lorbeer in den Kochtopf geben. Kartoffeln zufügen. Mit Suppe und einem Schuss Wasser aufgießen, bis alles zusammen knapp bedeckt ist. Eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden lassen, bis die Erdäpfeln gar sind.

Während der letzten fünf Minuten Paprika und Wurstscheiben zufügen. Mit einem Schuss Essig und einer Prise Zucker nachwürzen und das Kartoffelgulasch in tiefen Tellern zu Tisch bringen.

Tipp

Wer möchte, kann das Kartoffelgulasch mit einem Tupfer Sauerrahm servieren.

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Kommentare3

Kartoffelgulasch

  1. BPunkt Egal
    BPunkt Egal kommentierte am 13.04.2016 um 17:45 Uhr

    Servier es immer mit ein bisschen Rahm

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 04.01.2016 um 06:13 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 08.11.2015 um 14:06 Uhr

    gut

    Antworten
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