Beeren-Amaranth-Schale

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 80 g Amaranth (oder 200 g Amaranth gekocht)
  • 180 g Apfelmus
  • Zimt
  • Ahornsirup
  • 250 g Beeren (frisch, z.B. Erdbeeren, Himbeeren usw.)
  • 1 Limette (unbehandelt, Schale davon)
  • frische Zitronenmelisse (gehackt)
  • 1/4 l Schlagobers (alternativ Sojadessert Vanille)

Für die Beeren-Amaranth-Schale den Amaranth nach Grundrezept kochen und auskühlen lassen (am besten noch am Vortag). Apfelmus unterrühren und mit Zimt und Ahornsirup abschmecken.

Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Mixstab pürieren. Danach Schale einer Limette hineinraffeln, Zitronenmelisse dazugeben und mit Ahornsirup nachsüßen.

Die Amaranthmasse in kleine Glasschüsserl verteilen und die Beerensoße darüber verteilen. Kurz vor dem Servieren Schlagobers steif schlagen und über die Beeren-Amaranth-Schale geben.

Tipp

Die Beeren-Amaranth Schale ist eine gesunde Süßspeise, da Amaranth sehr viel Eiweiß und Mineralstoffe enthält.

 

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 7 0

Kommentare25

Beeren-Amaranth-Schale

  1. GFB
    GFB kommentierte am 04.11.2015 um 14:54 Uhr

    Köstlich.

    Antworten
  2. helmi48
    helmi48 kommentierte am 16.10.2015 um 12:52 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  3. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 13.10.2015 um 10:30 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. rickerl
    rickerl kommentierte am 03.10.2015 um 13:48 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. gittili
    gittili kommentierte am 03.09.2015 um 23:26 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche