Maronicreme

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Portionen: 4

  • 1/4 kg Maroni (Esskastanien)
  • 1 l Milch
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Stange Zimt (klein)
  • 1 Vanilleschote (Mark davon)
  • 15 dag Zucker
  • 1 Becher Schlagobers
  • 2 Esslöffel Orangenlikör
  • 4 EL Schokolade (grob gerieben)

Für die Maronicreme zuerst von der Zitrone die Zesten nehmen.

Die Zesten mit der Milch und den Gewürzen in einen großen Topf geben und die gerösteten und geschälten Maroni hinein geben. Zirka eine Stunde weichkochen und anschließend durch ein Sieb passieren und mit dem Zucker verrühren.

Das Schlagobers steif schlagen und den Orangenlikör unterrühren.

Die Maronicreme in Dessertschalen verteilen, mit der geriebenen Schokolade bestreuen und Schlagobers darüber geben.

 

 

 

Tipp

Im Druckkochtopf sind die Maroni für Ihre Maronicreme schon in einer Viertelstunde weich!

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Kommentare3

Maronicreme

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 01.12.2016 um 22:59 Uhr

    Ich mische noch etwas Rum hinein, allerdings nur, wenn keine Kinder mitessen.

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 31.12.2015 um 13:25 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. anneliese
    anneliese kommentierte am 06.11.2013 um 21:01 Uhr

    klingt super

    Antworten
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