Maronicreme

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/4 kg Maroni (Esskastanien)
  •   1 l Milch
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  •   1 Stange(n) Zimt (klein)
  •   1 Vanilleschote (Mark davon)
  •   15 dag Zucker
  •   1 Becher Schlagobers
  •   2 EL Orangenlikör
  •   4 EL Schokolade (grob gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Maronicreme zuerst von der Zitrone die Zesten nehmen.
  2. Die Zesten mit der Milch und den Gewürzen in einen großen Topf geben und die gerösteten und geschälten Maroni hinein geben. Zirka eine Stunde weichkochen und anschließend durch ein Sieb passieren und mit dem Zucker verrühren.
  3. Das Schlagobers steif schlagen und den Orangenlikör unterrühren.
  4. Die Maronicreme in Dessertschalen verteilen, mit der geriebenen Schokolade bestreuen und Schlagobers darüber geben.

Tipp

Im Druckkochtopf sind die Maroni für Ihre Maronicreme schon in einer Viertelstunde weich!

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5 Kommentare „Maronicreme“

  1. marwin
    marwin — 20.10.2021 um 13:21 Uhr

    ein Schuss Rum und etwas Honig würden noch sehr gut passen

  2. monic
    monic — 16.1.2017 um 18:55 Uhr

    Rum passt sehr gut - und Honig statt Zucker

  3. ingridS
    ingridS — 1.12.2016 um 22:59 Uhr

    Ich mische noch etwas Rum hinein, allerdings nur, wenn keine Kinder mitessen.

  4. omami
    omami — 31.12.2015 um 13:25 Uhr

    köstlich

  5. anneliese
    anneliese — 6.11.2013 um 21:01 Uhr

    klingt super

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