Basisches Dinkelbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   800 g Dinkel (fein gemahlen)
  •   400 g Chufas-Nüsse (Erdmandeln, gemahlen)
  •   750 ml Wasser
  •   2 TL Backpulver (Weinstein)
  •   2 TL Vollmeersalz
  •   3 EL Brottrunk

Zubereitung

  1. Mehl mit Wasser, Salz und Brottrunk zu einem Teig kneten. Eine Nacht lang zugedeckt quellen lassen.
  2. Anschließend Backpulver und Chufas-Nüssli unterkneten, gegebenenfalls noch etwas Wasser beifügen.
  3. Das Brot in einer gefetteten Kastenform bei 180 °C auf der mittleren Ofenschiene eine Stunde backen.

Tipp

Das Dinkelbrot ist fertig, wenn man mit einer Nadel oder einem Fleischspieß hineinsticht und beim Herausziehen kein Teig daran kleben bleibt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Basisches Dinkelbrot

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Basisches Dinkelbrot“

  1. apple3
    apple3 — 18.2.2020 um 01:16 Uhr

    was ist brottrunk? liebe grüße!

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 18.2.2020 um 10:46 Uhr

      Liebe apple3! Brottrunk ist ein Getränk, das durch Milchsäuregärung aus einem speziellen biologischen Vollkornsauerteigbrot gewonnen wird. Zu kaufen gibt es den Brottrunk üblicherweise in der Apotheke oder im Drogeriemarkt. Liebe Grüße aus der Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Basisches Dinkelbrot