Basisches Dinkelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 800 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 400 g Chufas-Nüsse (Erdmandeln, gemahlen)
  • 750 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Backpulver (Weinstein)
  • 2 Teelöffel Vollmeersalz
  • 3 Esslöffel Brottrunk

Für Basisches Dinkelbrot Mehl mit Wasser, Salz und Brottrunk zu einem Teig kneten. Eine Nacht lang zugedeckt aufquellen lassen.

Anschließend Backpulver und Chufas-Nüssli unterkneten, gegebenenfalls noch etwas Wasser beifügen.

Basisches Dinkelbrot in einer gefetteter Kastenform bei 180° Celsius auf der mittleren Ofenschiene 1 Stunde backen.

 

Tipp

Basisches Dinkelbrot ist fertig, wenn man mit einer Nadel oder einem Fleischspieß hineinsticht und bei dem Herausziehen kein Teig daran kleben bleibt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare0

Basisches Dinkelbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche