Basilikumpesto

Zutaten

Portionen: 10

Zubereitung

  1. Für das Basilikumpesto die Mandeln in einer Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. Mandeln, abgezupfte Basilikumblätter und Knoblauchzehen in ein Gefäß geben.
  2. Mit dem Pürierstab zerkleinern, bis ein grüner Brei entsteht. Parmesan in kleine Stückchen schneiden, zu dem Brei geben und nach und nach mit dem Öl zu einer Paste mixen. Anschließend mit Salz abschmecken.
  3. Zum aufbewahren, in ein Glas füllen und mit einer Schicht Olivenöl bedecken.

Tipp

Das Basilikumpesto kann man auch mit Pinienkernen zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Basilikumpesto

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Basilikumpesto“

  1. brigitteb
    brigitteb — 29.11.2015 um 11:59 Uhr

    Ich habe die Zutaten gemörsert, da ich kleine Stückchen im Pesto liebe

  2. Zauberküche
    Zauberküche — 16.6.2015 um 09:31 Uhr

    LECKER

  3. ewaldi
    ewaldi — 8.3.2015 um 06:54 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Basilikumpesto