Baklava - traditionell türkische Nachspeise

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  • 2 Packungen Tante Fanny Frischer Blätterteig (270g)
  • 500 g Walnüsse (oder Mandeln)
  • 250 g Butter (zerlassen)

Für den Sirup:

  • 300 g Zucker
  • 200 g Honig
  • 1 Stange Zimt
  • 6 Stück Nelken
  • 0,4 l Wasser
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Für Baklava den Blätterteig 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Backrohr auf 150°C vorheizen. Einen Blätterteig entrollen und inklusive dem mitgerollten Backpapier den Boden einer Kastenform entsprechend zugeschnitten auslegen. Blätterteig mit zerlassener Butter bepinseln, mit einem Teil der Nussmischung bestreuen. Je nach Größe der Back- bzw. Kastenform so oft wiederholen, bis alle Teigplatten bzw. die Nussfüllung verbraucht sind.

Mit einer Teigplatte abschließen, nochmals mit zerlassener Butter bestreichen und an der Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen. Ca. 40 - 45 Minuten backen. Sirup aus Zucker, Honig, Zimt, Nelken und Wasser ca. 10 Min. kochen.

Die Zimtstange und Nelken herausnehmen und den noch heißen Sirup über das gebackene Baklava gießen und einige Stunden gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren Baklava in Scheiben schneiden und am besten mit einem türkischen Mokka servieren!

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Kommentare44

Baklava - traditionell türkische Nachspeise

  1. al
    al kommentierte am 11.12.2015 um 21:22 Uhr

    kalorien bombe

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 10.03.2016 um 12:31 Uhr

    AB UND AN JA ABER FÜR ÖFTERS ZU VIEL KALLORIEN

    Antworten
  3. soraja29
    soraja29 kommentierte am 03.01.2016 um 10:09 Uhr

    Super

    Antworten
  4. KarliK
    KarliK kommentierte am 22.12.2015 um 20:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. KarliK
    KarliK kommentierte am 22.12.2015 um 20:49 Uhr

    lecker

    Antworten
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