Backhendl

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Portionen: 4

  • 2 Junge Hühnchen
  • 1 Pk. Semmelbrösel
  • 4 Eier
  • 125 g Butter
  • Mehl
  • Salz

Die Butter in einer Bratpfanne (die einen Deckel hat - für später) klären, das heisst kurz aufwallen lassen und den Schaum, der sich oben bildet, abschöpfen. Die Hühner nun mit einem Küchenmesser in je 8 Teile tranchieren (2 Beine, die wiederholt in der Mitte auseinandergeschnitten werden, 2 Flügel, 2 Brusthälften). Die Teile mit Salz würzen, leicht mehlen, durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbrösel wälzen.

Dann auf der Stelle in der Bratpfanne mit der geklärten Butter bei mittlerer Flamme rösten, jeweils Seite 8 min, bei geschlossenem Deckel. Nur einmal auf die andere Seite drehen.

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Kommentare1

Backhendl

  1. Leben
    Leben kommentierte am 06.09.2015 um 06:53 Uhr

    lecker

    Antworten
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