Bärlauchsuppe mit Räucherkäse

Zutaten

Portionen: 2

  • 2 Erdäpfel (groß, mehlig)
  •   200 g Sauerrahm
  •   500 ml Gemüsesuppe
  • 250 g Bärlauch
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Maisstärke (eventuell)
  •   1 Handvoll Räucherkäse (gerieben)
  •   1 Handvoll Kresse

Zubereitung

  1. Für die Bärlauchsuppe den Bärlauch waschen und in Streifen schneiden. Die Erdäpfel schälen, grob raspeln und zum Bärlauch in einen Topf geben.
  2. Mit der Gemüsesuppe bedecken und aufkochen, dann etwa 10 bis 15 Minuten ganz leicht köcheln lassen und das Ganze fein pürieren. Wenn die Suppe zu dünn ist, kann man sie eventuell mit Maizena etwas eindicken.
  3. Mit Rahm, Salz und Pfeffer abschmecken, dann mit geriebenem Räucherkäse bestreuen und mit Kresse garniert servieren.

Tipp

Man kann die Bärlauchsuppe auch noch mit getoasteten Weißbrotwürfeln bestreuen. Bärlauch sollte man nicht allzu lange kochen, da er sonst sehr viel an Geschmack verliert!

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