Mandel-Vollkorn-Spritzgebäck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Mandeln (süße, gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 180 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Prise Zimt
  • 70 g Vollwertzucker (fein)
  • 1 TL Vanillezucker

Für das Mandel-Vollkorn-Spritzgebäck alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig vermengen und kühl rasten lassen.

Mit der Teigpresse Kekse auf ein Blech dressieren/drücken und bei 180 °C ca. 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen und kalt genießen.

Tipp

Unbedingt Butter für das Mandel-Vollkorn-Spritzgebäck verwenden! Es schmeckt besser als mit Margarine!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Mandel-Vollkorn-Spritzgebäck

  1. KarliK
    KarliK kommentierte am 09.09.2015 um 13:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. KarinD
    KarinD kommentierte am 29.05.2015 um 21:49 Uhr

    köstlich

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 31.08.2014 um 22:21 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 19.08.2014 um 14:26 Uhr

    hört sich wirklich gut an

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche