Bärlauchpancakes

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für die Pancakes:

  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Mandelmilch
  • 1 TL Leinsamen (geschrotet)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Bärlauchblätter
  • Öl (zum Herausbraten, nach Bedarf)

Für die Fülle:

Für die Bärlauchpancakes alle Zutaten für die Pancakes mischen und mindestens eine halbe Stunde quellen lassen. Die Bärlauchblätter für die Fülle klein hacken und mit dem Topfen und Salz zu einer würzigen Creme rühren.

30 g Bärlauchblätter nudelig schneiden und mit dem Teig für die Pancakes mischen. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne oder einem Pancakemaker 8 kleine oder 4 größere Pancakes braten.

Die Pankaces mit der Bärlauchcreme füllen und mit etwas gehacktem Bärlauch bestreut servieren.

Tipp

Statt Mandelmilch kann man natürlich auch eine andere Milch für die Bärlauchpancakes verwenden.

Wie man Mandelmilch selbst herstellen kann, sehen Sie hier im Rezept oder im Video unter diesem Rezept.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare5

Bärlauchpancakes

  1. Margot Graf
    Margot Graf kommentierte am 14.05.2016 um 07:46 Uhr

    Ob Veganer oder vegetarisch - es ist ein tierisch tolles Rezept! Danke liebe/r Specht62, ich mag deine eigenen Rezepte!!!

    Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 14.05.2016 um 12:06 Uhr

      Herzlichen Dank für das Lob! :)

      Antworten
  2. mawe8
    mawe8 kommentierte am 12.05.2016 um 20:32 Uhr

    Bei vegan sollte wohl kein Topfen verwendet werden, oder?

    Antworten
    • Specht62
      Specht62 kommentierte am 12.05.2016 um 21:51 Uhr

      Wenn Topfen verwendet wurde, sollte es nicht in der Themenwelt "vegan" sein. Warum es das trotzdem ist, weiß ich nicht.

      Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 13.05.2016 um 09:56 Uhr

      Liebe Specht62, oops, da ist uns wohl ein Fehler unterlaufen. Ist mittlerweile ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche