Kürbispüree mit Karotten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 1 Stk Kürbis (klein, geschält, entkernt, in kleine Würfel geschnitten)
  • 5 Stk Karotten (geputzt)
  • 1 Stk Zwiebel (fein geschnitten)
  • 1 EL Schmalz
  • Salz
  • etwas Koriander (geriebener)
  • 1 Prise Chili
  • 1 KL Zucker
  • etwas Milch (lauwarme)
  • Pfeffer

Für das Kürbispüree das Schmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel glasig dünsten, Zucker hinzufügen, etwas karamellisieren lassen und in Scheiben geschnittene Karotten beigeben. 5 Minuten dünsten lassen.

Jetzt den Kürbis, Salz, Pfeffer und Koriander zugeben und ca. 20 Minuten dünsten lassen. Kräftig umrühren damit der Kürbis zerfällt.

Mit Milch aufgießen, bis es die richtige Festigkeit hat. Mit wenig Chili verfeinern.

Tipp

Zum Kürbispüree passen Kartoffeln und Wurst oder Fleisch.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Kürbispüree mit Karotten

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 26.04.2015 um 22:50 Uhr

    Gesund und gut

    Antworten
  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 16.12.2014 um 05:58 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche