Apfeltarte mit Rosinentopfen

Zutaten

  •   250 g Weizenvollkornmehl
  •   150 g Butter (oder Margarine)
  •   1 Eidotter
  •   75 g Süßstoff
  •   5 g Süßstoff
  •   1/2 TL Backpulver
  • 750 g Äpfel (säuerlich)
  •   500 g Topfen (mager)
  •   15 g Vanille-Saucenpulver (zum Kochen)
  •   20 g Rosinen
  •   1 Eiweiß
  •   50 g Marillenmarmelade (für Diabetiker geeignet)
  •   5 g Mandelblättchen

Zubereitung

  1. Für die Apfeltarte mit Rosinentopfen Fett, Mehl, Eidotter, Süße und Backpulver zusammenkneten. 30 Minuten kühlstellen.
  2. Teig auswalken und eine Tarteform (260 mm ø) damit ausbreiten.
  3. Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken.
  4. Äpfel schälen, entsteinen und in Spalten kleinschneiden. Süße, Topfen, Saucenpulver und Rosinen mischen. Eiweiß steif aufschlagen und darunter geben.
  5. Topfen auf den Boden aufstreichen und mit Apfelschnitzen belegen. Im Ofen bei gleicher Hitze weitere 20 Minuten backen. Marmelade daraufstreichen und die Apfeltarte mit Rosinentopfen mit Mandelblättchen überstreuen.

Tipp

Die Apfeltarte mit Rosinentopfen kann auch mit anderer Marmelade bestrichen werden.

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3 Kommentare „Apfeltarte mit Rosinentopfen“

  1. evagall
    evagall — 1.11.2017 um 22:14 Uhr

    Bitte was ist mit "en" gemeint? Kommt im Titel, in der Zutatenliste und bei der Zubereitung vor

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 2.11.2017 um 11:54 Uhr

      Liebe Frau Gall! Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept nun korrigiert. Liebe Grüße aus der Redaktion

    • evagall
      evagall — 2.11.2017 um 17:54 Uhr

      Perfekt, herzlichen Dank

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