Für die Apfeltarte mit Rosinentopfen Fett, Mehl, Eidotter, Süße und Backpulver zusammenkneten. 30 Minuten kühlstellen.
Teig auswalken und eine Tarteform (260 mm ø) damit ausbreiten.
Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten vorbacken.
Äpfel schälen, entsteinen und in Spalten kleinschneiden. Süße, Topfen, Saucenpulver und Rosinen mischen. Eiweiß steif aufschlagen und darunter geben.
Topfen auf den Boden aufstreichen und mit Apfelschnitzen belegen. Im Ofen bei gleicher Hitze weitere 20 Minuten backen. Marmelade daraufstreichen und die Apfeltarte mit Rosinentopfen mit Mandelblättchen überstreuen.
Tipp
Die Apfeltarte mit Rosinentopfen kann auch mit anderer Marmelade bestrichen werden.
Bitte was ist mit "en" gemeint? Kommt im Titel, in der Zutatenliste und bei der Zubereitung vor
Liebe Frau Gall! Danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept nun korrigiert. Liebe Grüße aus der Redaktion
Perfekt, herzlichen Dank