Apfeltarte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Packung Tante Fanny frischer Mürbteig (300g)
  • 3 Stück Äpfel (mittelgroß, geschält und geschnitten)
  • 40 g Rosinen
  • 25 g Staubzucker
  • 20 g Vanillepulver
  • 1 EL Zimt
  • 1 Stück Ei (verquirlt)
  • 1 Stück Zitrone (Saft)
Sponsored by Das Buch vom Blätterteig

Für die Apfeltarte den Mürbteig 10 Minuten vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.
Das Backrohr auf 170°C vorheizen und eine 20 cm- 22 cm große Backform einfetten.
Den Boden der Form mit dem Mürbteig auslegen und 2 cm über die Backform stehen lassen.

Die Äpfel mit dem Saft einer Zitrone beträufeln Zucker, Vanillepulver und Zimt vermischen und danach die gewaschenen Rosinen hinzufügen. Die Äpfel der Mischung beimengen.
Die Mischung auf den Teig verteilen und ein wenig andrücken.
Mit dem Rest des Teiges ein Gitternetz formen und dieses auf die Füllung legen. Das Gitternetz mit einem Ei bestreichen.

Im Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten goldgelb backen. Zum Auskühlen in der Form lassen und danach die Apfeltarte vorsichtig aus der Form heben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
6 7 0

Kommentare25

Apfeltarte

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 20.08.2015 um 12:53 Uhr

    in die Apfelmasse gebe ich auch gerne 100 - 150 g gemahlene Nüsse dazu, schmeckt uns sehr gut

    Antworten
  2. JJulian
    JJulian kommentierte am 26.12.2015 um 22:28 Uhr

    nett

    Antworten
  3. gemini
    gemini kommentierte am 15.11.2015 um 11:56 Uhr

    vanillepulver? meinst du da zucker oder pudding?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 16.11.2015 um 09:27 Uhr

      Liebe gemini, das ist ein gute Frage. Mit Vanillepulver ist fein gemahlenes Vanillemark gemeint. Dieses können Sie in größeren Supermärkten beim Backsortiment, in Fachgeschäften und im Reformhaus finden. Ansonsten verwenden Sie einfach das Mark einer frischen Vanilleschote. Gutes Gelingen! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

      Antworten
  4. nunis
    nunis kommentierte am 15.10.2015 um 14:41 Uhr

    toll

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche