Hirse-Erdbeercreme

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Portionen: 4

  • 80 g Hirse
  • 250 ml Apfelsaft (naturtrüb)
  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Mascarpone
  • 50 g Joghurt (3,5% Fett)
  • 1 EL Akazienhonig
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 0.5 Teelöffel Vanilleschotenpulver

Zum Garnieren:

  • 4 Minze (Blätter)
  • 1 EL Nüsse (gehackt)

Hirse heiß abspülen und in kochenden Apfelsaft untermengen. Einmal zum Kochen bringen, bedecken und auf zurückgeschalteter Herdplatte 10 Min. leicht wallen. Anschliessend auf der ausgeschalteten Herdplatte noch 20 Min. nachquellen und dann abkühlen. Erdbeeren abspülen, reinigen und in kleine Ecken schneiden. Mascarpone und Joghurt glattrühren.

Erkaltete Hirsecreme mit Akazienhonig, Zitronenschale und Vanilleschotenpulver nachwürzen, Erdbeerecken hinzfügen und Mascarpone-Joghurtmasse vorsichtig unterziehen.

Mit Minzeblättern und gehackten Nüssen garnieren.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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