Sauer eingelegte Traunsee-Bratfische

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  • 1 kg Lauben (oder andere Fische)
  • 500 g Zwiebeln
  • 300 ml Essig (6%)
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Salz (für den Sud)
  • 1 EL Zucker
  • 5 Blätter Lorbeer
  • 5 Stück Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner
  • Salz (für die Fische)
  • Mehl (zum Wälzen)
  • Butterschmalz (oder Öl zum Braten)
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Die Fische je nach Vorliebe ganz lassen oder filetieren. Salzen, in Mehl wälzen und in Butterschmalz oder Öl scharf anbraten. Herausheben und auskühlen lassen.
Zwiebeln in Ringe schneiden. Wasser mit Essig, Salz, Zucker, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren und Pfefferkörnern einmal kurz aufkochen. Zwiebelringe zugeben und ein paar Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen.
Die Fische mit dem kalten Sud so übergießen, dass sie bedeckt sind. Im Kühlschrank 2-3 Tage marinieren lassen.
Beim Anrichten mit den Zwiebelscheiben garnieren.

Beilagenempfehlung: knuspriges Weißbrot, Bratkartoffeln

 

Tipp

Solange die Fische gut mit Marinade bedeckt sind, können sie bis zu 3 Wochen kühl gelagert werden.

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Kommentare3

Sauer eingelegte Traunsee-Bratfische

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 12.10.2015 um 11:55 Uhr

    Klingt sehr lecker :-)

    Antworten
  2. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 02.05.2015 um 11:28 Uhr

    Im Mai/Juni ist wieder Laubenzeit. Kann mir bitte jemand sagen wo ich gekochte Lauben bekomme?

    Antworten
  3. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 17.02.2015 um 16:35 Uhr

    lecker

    Antworten
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