Karottenmuffins

Zutaten

Portionen: 4

  • 4 Karotte
  •   4 Eier
  •   200 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   100 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   200 g Mehl (glatt)

Zubereitung

  1. Für die Karottenmuffins zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten. Alternativ können auch andere ofenfeste Förmchen verwendet werden.
  2. Die Karotten waschen und/oder schälen und fein raspeln.
  3. Eigelb mit den beiden Zuckerarten, den Mandeln, dem Zitronensaft sowie dem Backpulver verrühren. Eiweiß mit Salz zu einem festen Schnee schlagen. Eischnee, Karotten und Mehl behutsam nach und nach unterheben.
  4. In die Förmchen füllen und die Karottenmuffins für ungefähr 25-30 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Die Karottenmuffins können mit Staubzucker bestreut oder mit Frischkäsetopping oder Zuckerglasur serviert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottenmuffins

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Karottenmuffins“

  1. marwin
    marwin — 24.10.2023 um 11:28 Uhr

    schmecken sicher sehr gut

  2. Christa Rojka
    Christa Rojka — 9.9.2015 um 07:42 Uhr

    nette Idee.

  3. alex64
    alex64 — 10.8.2015 um 22:50 Uhr

    Klingt gut!

  4. chrimarie
    chrimarie — 4.5.2015 um 20:55 Uhr

    super!

  5. Nusskipferl
    Nusskipferl — 7.3.2015 um 12:33 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottenmuffins