Karottenmuffins

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Karottenmuffins zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen auslegen oder fetten. Alternativ können auch andere ofenfeste Förmchen verwendet werden.

Die Karotten waschen und/oder schälen und fein raspeln.

Eigelb mit den beiden Zuckerarten, den Mandeln, dem Zitronensaft sowie dem Backpulver verrühren. Eiweiß mit Salz zu einem festen Schnee schlagen. Eischnee, Karotten und Mehl behutsam nach und nach unterheben.

In die Förmchen füllen und die Karottenmuffins für ungefähr 25-30 Minuten ins Backrohr schieben.

Tipp

Die Karottenmuffins können mit Staubzucker bestreut oder mit Frischkäsetopping oder Zuckerglasur serviert werden.

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare9

Karottenmuffins

  1. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 09.09.2015 um 07:42 Uhr

    nette Idee.

    Antworten
  2. alex64
    alex64 kommentierte am 10.08.2015 um 22:50 Uhr

    Klingt gut!

    Antworten
  3. chrimarie
    chrimarie kommentierte am 04.05.2015 um 20:55 Uhr

    super!

    Antworten
  4. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 07.03.2015 um 12:33 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 07.03.2015 um 09:27 Uhr

    gute Idee

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche