Apfelcrumble aus der Heißluftfritteuse

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Portionen: 6

  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter (kalte)
  • 1 Ei
  • 25 g Pistazien (gehackt)
  • 1 Springform (18 cm Durchmesser)

Für die Fülle:

  • 500 g Äpfel (säuerlich)
  • 1-2 TL Zimt
  • 1/2 TL Ingwer (getrocknet)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
  • 1 EL Speisestärke

Für den Apfelcrumble Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen, die Butter in kleinen Stücken dazu geben und alles mit den Fingern zu lockeren Streuseln verreiben.

Die Hälfte der Streusel in eine andere Schüssel geben und mit dem Ei mischen. Diesen Teig in die Springform füllen und als Boden festdrücken. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Würfel schneiden.

Die Apfelwürfel mit Zimt, Ingwer, Anhornsirup, Zitronensaft und-schale und Speisestärke mischen und auf dem Boden verteilen. Die Äpfel mit den restlichen Streuseln zudecken.

Die Form in den Airfryerkorb stellen und bei 180 °C 20 Minuten backen. Die Pistazien über die Streusel streuen und noch einmal bei 150 °C für 10 Minuten in den Airfryer schieben.

Die Oberfläche sollte schön braun sein. Den Apfelcrumble warm oder kalt genießen.

Tipp

Mit warmer Vanillesauce oder mit Vanilleeis schmeckt der Apfelcrumble besonders gut.

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