Kirschsaft

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Für den Kirschsaft die Kirschen gut waschen und abtropfen lassen. In einen großen Topf geben und zur Gänze mit kaltem Wasser bedecken.

Langsam erhitzen und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen in ein großes Sieb ein feuchtes Tuch ausbreiten und unter das Sieb eine ausreichend große Schüssel stellen.

Die Kirschen und den Saft langsam in das Sieb gießen und 30 Minuten stehen lassen, bis alles abgetropft ist.

Anschließend den Saft noch einmal aufkochen und in saubere Flaschen oder Gefäße füllen.

 

Tipp

Den Kirschsaft kann man auch mit Sauerkirschen machen. Dann nach Belieben evt. mit etwas Zucker oder Honig kochen.

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Kommentare1

Kirschsaft

  1. koche
    koche kommentierte am 02.10.2016 um 17:57 Uhr

    ich gebe etwas Zitronensäure dazu zwecks Haltbarkeit

    Antworten
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