Apfelbrot

Zutaten

  •   1 3/4 Tasse(n) Dinkelvollkornmehl
  •   1/2 Tasse(n) Haferkleie
  •   1/4 Tasse(n) Haferflocken (kleinblättrig)
  •   1 TL Backpulver
  •   1 TL Natron
  •   1 TL Zimt
  •   1 Msp. Nelken (gemahlen)
  •   2 Stk. Eiweiß (steif geschlagen)
  •   1 Tasse(n) Milch (laktosefrei)
  •   4 EL Rohrzucker
  • 2 Tasse(n) Äpfel (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
  •   1/4 Tasse(n) Rosinen

Zubereitung

  1. Für das Apfelbrot alle trockenen Zutaten vermischen. Die Milch dazugeben, das Eiweiß unterheben, die Rosinen und die Äpfel vermischen.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und das Apfelbrot bei 160 Grad - erste Schiene ca. eine Stunde backen.

Tipp

Wer möchte, ergänzt das Apfelbrot mit Mandeln, Walnüssen oder Haselnüssen oder gemischten Kernen. So bekommt es Biss.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Apfelbrot“

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 17.12.2015 um 18:26 Uhr

    lecker

  2. Golino
    Golino — 12.12.2015 um 07:23 Uhr

    super lecker

  3. ewaldi
    ewaldi — 12.6.2015 um 05:47 Uhr

    super

  4. dolphin2002
    dolphin2002 — 11.4.2015 um 11:18 Uhr

    sehr lecker

  5. Angela1968
    Angela1968 — 11.4.2015 um 08:10 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Apfelbrot