Apfelbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 3/4 Tassen Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Tasse Haferkleie
  • 1/4 Tasse Haferflocken (kleinblättrig)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp Nelken (gemahlen)
  • 2 Stk Eiweiß (steif geschlagen)
  • 1 Tasse Milch (laktosefrei)
  • 4 EL Rohrzucker
  • 2 Tassen Äpfel (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
  • 1/4 Tasse Rosinen

Für das Apfelbrot alle trockenen Zutaten vermischen. Die Milch dazugeben, das Eiweiß unterheben, die Rosinen und die Äpfel vermischen.

In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und das Apfelbrot bei 160 Grad - erste Schiene ca. eine Stunde backen.

Tipp

Wer möchte, ergänzt das Apfelbrot mit Mandeln, Walnüssen oder Haselnüssen oder gemischten Kernen. So bekommt es Biss.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 4 0

Kommentare8

Apfelbrot

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 17.12.2015 um 18:26 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Golino
    Golino kommentierte am 12.12.2015 um 07:23 Uhr

    super lecker

    Antworten
  3. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 12.06.2015 um 05:47 Uhr

    super

    Antworten
  4. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 11.04.2015 um 11:18 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  5. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 11.04.2015 um 08:10 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche