Topfenknödel aus dem Dampfgarer

Zutaten

  •   150 g Butter
  •   1 EL Staubzucker
  •   Orangen- oder Zitronenschale
  •   2 Eier
  •   500 g Topfen
  •   150 g Brösel
Sponsored by Miele

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel Butter, Staubzucker und Orangen- oder Zitronenschale schaumig rühren. Topfen, Eier und Brösel dazugeben und alles gut durchmischen. Masse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach mittelgroße Knödel formen und auf eine gefettete, oder mit Klarsichtfolie ausgelegte, gelochte Schale setzen und im Miele Dampfgarer bei folgender Einstellung garen:
  2. Universalgaren: 95°C für 12-14 Minuten (je nach Größe).
  3. Servieren Sie die Topfenknödel am besten mit selbstgemachter Erdbeer-Sauce.

Tipp

Sie können die Topfenknödel auch in geriebenen Haselnüssen vermengt mit geriebener Schokolade wälzen. Besonders köstlich ist auch eine Mischung aus Mohn mit Kristallzucker oder Butterbrösel, in denen die Topfenknödel vorsichtig gewendet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenknödel aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Topfenknödel aus dem Dampfgarer“

  1. iines
    iines — 13.11.2015 um 06:24 Uhr

    wow

  2. Schurli1958
    Schurli1958 — 26.10.2015 um 14:02 Uhr

    super gut

  3. Gast — 15.8.2015 um 18:34 Uhr

    Sehr einfaches und ausgezeichnetes Rezept. Ich habe die Knödel mit gerösteten, gezuckerten Semmelbröseln und Hollerröster serviert.

  4. KarinD
    KarinD — 15.4.2015 um 15:26 Uhr

    toll

  5. Sandy_88
    Sandy_88 — 7.4.2015 um 11:30 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenknödel aus dem Dampfgarer