Bauerngeselchtes mit Erbsen-Kartoffelpüreenockerl aus dem Dampfgarer

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  • 750 g Geselchtes (vom Schwein)
  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 170 ml Milch
  • 15 g Butter
  • 80 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • Salz

Für das Bauerngeselchte das Fleisch in einem ungelochten Behälter rund 45 Minuten bei 100°C dämpfen.
Kartoffeln schälen, große Stücke halbieren und bei 100°C 30 Minuten dämpfen.

Mit dem Kartoffelstampfer zu einem Brei stampfen und anschließend Milch und Butter beifügen. Alles gut durchrühren und mit Salz abschmecken. Dem fertigen Püree tiefgekühlte Erbsen beifügen und  abermals 3 Minuten dämpfen lassen. Alles noch einmal gut durchrühren.

Das fertige Bauerngeselchte in Scheiben aufschneiden, aus dem Püree Nockerl formen und zum Fleisch servieren.

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Kommentare18

Bauerngeselchtes mit Erbsen-Kartoffelpüreenockerl aus dem Dampfgarer

  1. ritag
    ritag kommentierte am 04.04.2017 um 23:45 Uhr

    Püree war lecker mit Muscat

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 30.05.2016 um 09:50 Uhr

    Die gefrorenen Erbsen ins fertige Püree? Erstens werden die in drei Minuten nicht gar und zweitens verlieren sie beim erwärmen auch noch Wasser! Ein verwässertes Püree ist ja nicht gerade ideal. Die Erbsen würde ich auf jeden Fall separat kochen und auch servieren!

    Antworten
    • maryy21
      maryy21 kommentierte am 12.04.2017 um 10:23 Uhr

      Ich gebe immer die gefrorenen Erbsen in den fertigen Reis, kurz abdecken - sind in drei Minuten sicher gar! Also warum nicht auch im Püree? Tiefgefrorene Erbsen würd ich in so einem Fall nicht mehr kochen.

      Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 26.11.2015 um 22:07 Uhr

    toll

    Antworten
  4. retire
    retire kommentierte am 22.10.2015 um 22:56 Uhr

    immer gut

    Antworten
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