Bauerngeselchtes mit Erbsen-Kartoffelpüreenockerl aus dem Dampfgarer

Zutaten

  •   750 g Geselchtes (vom Schwein)
  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  •   170 ml Milch
  •   15 g Butter
  •   80 g Erbsen (tiefgekühlt)
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Bauerngeselchte das Fleisch in einem ungelochten Behälter rund 45 Minuten bei 100°C dämpfen.
    Kartoffeln schälen, große Stücke halbieren und bei 100°C 30 Minuten dämpfen.
  2. Mit dem Kartoffelstampfer zu einem Brei stampfen und anschließend Milch und Butter beifügen. Alles gut durchrühren und mit Salz abschmecken. Dem fertigen Püree tiefgekühlte Erbsen beifügen und  abermals 3 Minuten dämpfen lassen. Alles noch einmal gut durchrühren.
  3. Das fertige Bauerngeselchte in Scheiben aufschneiden, aus dem Püree Nockerl formen und zum Fleisch servieren.

Tipp


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21 Kommentare „Bauerngeselchtes mit Erbsen-Kartoffelpüreenockerl aus dem Dampfgarer“

  1. risi e bisi
    risi e bisi — 8.9.2021 um 18:10 Uhr

    ..für mich, kein Püree in jeglicher Form ohne Röstzwiebel. LG - Arrivederci

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 30.5.2016 um 09:50 Uhr

    Die gefrorenen Erbsen ins fertige Püree? Erstens werden die in drei Minuten nicht gar und zweitens verlieren sie beim erwärmen auch noch Wasser! Ein verwässertes Püree ist ja nicht gerade ideal. Die Erbsen würde ich auf jeden Fall separat kochen und auch servieren!

  3. marwin
    marwin — 10.2.2022 um 14:05 Uhr

    die Püreenockerl sind eine sehr gute Idee

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 9.12.2018 um 09:09 Uhr

    frischen Kren als Beilage.

  5. ritag
    ritag — 4.4.2017 um 23:45 Uhr

    Püree war lecker mit Muscat

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