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Topfenknödel aus dem Dampfgarer

Brebca - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Topfenknödel Butter, Staubzucker und Orangen- oder Zitronenschale schaumig rühren. Topfen, Eier und Brösel dazugeben und alles gut durchmischen. Masse mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach mittelgroße Knödel formen und auf eine gefettete, oder mit Klarsichtfolie ausgelegte, gelochte Schale setzen und im Miele Dampfgarer bei folgender Einstellung garen:
  2. Universalgaren: 95°C für 12-14 Minuten (je nach Größe).
  3. Servieren Sie die Topfenknödel am besten mit selbstgemachter Erdbeer-Sauce.

Tipp:

Sie können die Topfenknödel auch in geriebenen Haselnüssen vermengt mit geriebener Schokolade wälzen. Besonders köstlich ist auch eine Mischung aus Mohn mit Kristallzucker oder Butterbrösel, in denen die Topfenknödel vorsichtig gewendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 1 EL Staubzucker
  • Orangen- oder Zitronenschale
  • 2 Eier
  • 500 g Topfen
  • 150 g Brösel