Kirschauflauf aus dem Dampfgarer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Kirschauflauf die Semmeln in feine Scheiben schneiden. Die Kirschen waschen, Stiele entfernen und entsteinen.

Die Eier mit der Milch, Salz, Zimt und braunem Zucker verquirlen und über die geschnittenen Semmeln gießen. 10 Minuten ziehen lassen.

Eine geschlossene Schale mit Butter einfetten, Semmelmasse und Kirschen mischen und gleichmäßig in der Form verteilen.

Im Dampfgarer bei 100°C ca. 30 Minuten garen. Vor dem Servieren den Kirschauflauf mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp

Der Kirschauflauf schmeckt auch kalt ausgezeichnet!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
22 14 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare30

Kirschauflauf aus dem Dampfgarer

  1. retire
    retire kommentierte am 16.07.2016 um 21:45 Uhr

    nächstes mal probier ich den staubzucker im backrohr/griller etwas zu karamellisieren

    Antworten
  2. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 20.05.2016 um 11:06 Uhr

    unser Kirschbaum hat leider noch grüne Kirschen

    Antworten
  3. henryhenry
    henryhenry kommentierte am 09.04.2016 um 22:54 Uhr

    immer wieder gut

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 15.12.2015 um 21:22 Uhr

    Mal probieren, sieht lecker aus

    Antworten
  5. Kepliner
    Kepliner kommentierte am 15.12.2015 um 15:36 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche