Zwiebelauflauf

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Zwiebeln (rote und gelbe, groß)
  •   4 Lauchzwiebeln
  •   1 Becher Sauerrahm
  •   1 TL Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Glas Weißwein (evtl. Cidre oder Apfelsaft)
  •   Cayennepfeffer (mittelfein geschrotet)
  •   Olivenöl (für die Pfanne)

Zubereitung

  1. Für den Zwiebelauflauf die Zwiebeln in Achtel, die Lauchzwiebel in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen und mit Zucker leicht karamellisieren.
  2. Mit dem Wein ablöschen. Würzen und Sauerrahm unterrühren. Den Zwiebelauflauf im Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken bei 180° C Umluft.

Tipp

Zu dem Zwiebelauflauf nur Weißbrot servieren, schmeckt aber auch mit Kartoffelpüree. Schnelles Gericht für Low Carb, wenn man die Beilage wegläßt

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwiebelauflauf

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Zwiebelauflauf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 19.5.2021 um 14:13 Uhr

    sehr gut

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 23.10.2015 um 11:42 Uhr

    lecker

  3. xxxx40
    xxxx40 — 11.10.2015 um 14:43 Uhr

    gut

  4. Sandy_88
    Sandy_88 — 6.10.2015 um 14:51 Uhr

    super

  5. alex64
    alex64 — 1.10.2015 um 20:18 Uhr

    Klingt gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwiebelauflauf