Gemüseauflauf

Zubereitung

  1. Für den Gemüseauflauf die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln dünn schneiden und die Tomaten enthäuten und ebenfalls in Scheiben schneiden (nicht zu dünn).
  2. Die Petersilie hacken und den Knoblauch zerdrücken.
  3. Eine Auflaufform einölen und das Gemüse abwechselnd in die Form schlichten. Dazwischen die Kräuter streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl darüber gießen und Brösel und Käse darüber streuen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
  5. Den Gemüseauflauf aus dem Rohr nehmen und heiß servieren.

Tipp

Ein schlankes Gemüseauflauf Rezept!

  • Anzahl Zugriffe: 38787
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare30

Gemüseauflauf

  1. Koni5099
    Koni5099 kommentierte am 14.07.2019 um 07:44 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

    Antworten
  2. Hia83
    Hia83 kommentierte am 29.10.2018 um 09:10 Uhr

    Bei welcher Temperatur würdet ihr den Auflauf machen? Etwa 200°?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 29.10.2018 um 11:26 Uhr

      Liebe Hia83! Wir haben die Temperaturangabe ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  3. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 24.04.2017 um 08:50 Uhr

    So lange es keine frischen Freilandtomaten gibt, nehme ich Tomaten aus der Dose. Die haben mehr Aroma.

    Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 03.01.2016 um 09:34 Uhr

    Lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gemüseauflauf