Gemüseauflauf

Anzahl Zugriffe: 48.790

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Gemüseauflauf die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln dünn schneiden und die Tomaten enthäuten und ebenfalls in Scheiben schneiden (nicht zu dünn).
  2. Die Petersilie hacken und den Knoblauch zerdrücken.
  3. Eine Auflaufform einölen und das Gemüse abwechselnd in die Form schlichten. Dazwischen die Kräuter streuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl darüber gießen und Brösel und Käse darüber streuen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
  5. Den Gemüseauflauf aus dem Rohr nehmen und heiß servieren.

Tipp

Ein schlankes Gemüseauflauf Rezept!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

32 Kommentare „Gemüseauflauf“

  1. asrael
    asrael — 2.11.2022 um 09:14 Uhr

    Bei 200 grad

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.6.2021 um 17:18 Uhr

    schmeckt herrlich

  3. Koni5099
    Koni5099 — 14.7.2019 um 07:44 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude!

  4. Hia83
    Hia83 — 29.10.2018 um 09:10 Uhr

    Bei welcher Temperatur würdet ihr den Auflauf machen? Etwa 200°?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 29.10.2018 um 11:26 Uhr

      Liebe Hia83! Wir haben die Temperaturangabe ergänzt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Gemüseauflauf