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Zimt-Pancakes mit Aquafaba

Zutaten

Portionen: 4

  • 65 g Mehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • 1 Msp. Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Milch
  • 1/2 EL Essig (am besten Apfelessig)
  • 1 1/2 EL Aquafaba (Flüssigkeit aus der Kichererbsendose, am besten einreduziert)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • Butter (zum Herausbacken)
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Zubereitung

  1. Für die Zimt-Pancakes mit Aquafaba zunächst Mehl mit Backpulver und Natron versieben. Zimt und Salz unterrühren. Milch und Essig vermischen.
  2. Aquafaba mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers hinzufügen und gut weiterschlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und nochmals gut aufschlagen.
  3. Mehlmischung, Milch, Aquafaba und Öl rasch verrühren.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig schöpflöffelweise hineingeben. Die Zimt-Pancakes mit Aquafaba sollen nicht zu groß werden. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Zu den Zimt-Pancakes mit Aquafaba passt zum Beispiel Ahornsirup.

Das Rezept ergibt vier kleine Pancakes.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare2

Zimt-Pancakes mit Aquafaba

  1. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 20.10.2018 um 17:24 Uhr

    bei vielen rezepten noch etw. eindämpfen

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 20.10.2018 um 17:17 Uhr

    Kichererbsen mit Wasser und Kombu etwa 4 Stunden köcheln lassen

    Antworten
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