Zimt-Pancakes mit Aquafaba

Zutaten

Portionen: 4

  • 65 g Mehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • 1 Msp. Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Milch
  • 1/2 EL Essig (am besten Apfelessig)
  • 1 1/2 EL Aquafaba (Flüssigkeit aus der Kichererbsendose, am besten einreduziert)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • Butter (zum Herausbacken)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Zimt-Pancakes mit Aquafaba zunächst Mehl mit Backpulver und Natron versieben. Zimt und Salz unterrühren. Milch und Essig vermischen.

Aquafaba mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers hinzufügen und gut weiterschlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und nochmals gut aufschlagen.

Mehlmischung, Milch, Aquafaba und Öl rasch verrühren.

Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig schöpflöffelweise hineingeben. Die Zimt-Pancakes mit Aquafaba sollen nicht zu groß werden. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Zu den Zimt-Pancakes mit Aquafaba passt zum Beispiel Ahornsirup.

Das Rezept ergibt vier kleine Pancakes.

  • Anzahl Zugriffe: 3409
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Rezeptempfehlung zu Zimt-Pancakes mit Aquafaba

Passende Artikel zu Zimt-Pancakes mit Aquafaba

Kommentare0

Zimt-Pancakes mit Aquafaba

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Zimt-Pancakes mit Aquafaba