Zimt-Pancakes mit Aquafaba

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 65 g Mehl
  • 3/4 TL Backpulver
  • 1 Msp. Natron
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 120 ml Milch
  • 1/2 EL Essig (am besten Apfelessig)
  • 1 1/2 EL Aquafaba (Flüssigkeit aus der Kichererbsendose, am besten einreduziert)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Öl
  • Butter (zum Herausbacken)
Auf die Einkaufsliste

Für die Zimt-Pancakes mit Aquafaba zunächst Mehl mit Backpulver und Natron versieben. Zimt und Salz unterrühren. Milch und Essig vermischen.

Aquafaba mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die Hälfte des Zuckers hinzufügen und gut weiterschlagen. Den restlichen Zucker dazugeben und nochmals gut aufschlagen.

Mehlmischung, Milch, Aquafaba und Öl rasch verrühren.

Butter in einer Pfanne schmelzen und den Teig schöpflöffelweise hineingeben. Die Zimt-Pancakes mit Aquafaba sollen nicht zu groß werden. Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Tipp

Zu den Zimt-Pancakes mit Aquafaba passt zum Beispiel Ahornsirup.

Das Rezept ergibt vier kleine Pancakes.

Was denken Sie über das Rezept?
5 8 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Zimt-Pancakes mit Aquafaba

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche