Zwetschkenknödel

Zubereitung

  1. Für die Zwetschkenknödel zunächst die Zwetschken waschen und gut abtrocknen.
  2. Für den Teig alle Zutaten vermengen. In 8 gleiche Teile teilen und diese zu runden Fladen formen. Je eine Zwetschke hineinsetzen und den Teig rundherum verschließen.
  3. Die Knödel vorsichtig in leicht köchelndes Wasser setzen. Für ungefähr 10 Minuten darin ziehen lassen. Sie sind fertig, wenn sie oben schwimmen.
  4. Die Butter schmelzen und die Semmelbröseln darin anbraten. Zimt dazugeben und verrühren. Die Knödel in den Bröseln wälzen.
  5. Zwetschkenknödel vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
  6. Hier finden Sie das Video zum Rezept.

Tipp

Wer möchte, kann die Kerne der Zwetschkenknödel auch entfernen und stattdessen einen Würfelzucker hineinsetzen.

Eine Frage an unsere User:
Wie lassen sich die Zwetschkenknödel Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 64106
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zwetschkenknödel

Ähnliche Rezepte

Kommentare30

Zwetschkenknödel

  1. morli77
    morli77 kommentierte am 19.08.2016 um 10:35 Uhr

    Ich mache immer Überraschungsknödel: gefüllt mit Zwetschgen, Erdbeeren, Nektarinen, Marillen, Schokolade...

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 16.11.2016 um 21:39 Uhr

    meine Favoriten sind gebackene Zwetschkenknödel mit Kartoffelteig, obenauf eine paar Früchte mitbacken und eine "Sauce" drübergießen; könnt ich glatt einige vertragen, mmmhh

    Antworten
  3. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 20.08.2016 um 10:06 Uhr

    ...und noch geriebene Nüsse mit den Bröseln mitrösten - SCHMATZ!

    Antworten
  4. IngeSkocht
    IngeSkocht kommentierte am 13.08.2018 um 19:43 Uhr

    Brösel mit mandelspliter rösten

    Antworten
  5. evagall
    evagall kommentierte am 10.04.2018 um 17:47 Uhr

    etwas gequetschten Mohn unter die gerösteten Brösel mischen

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenknödel