Zwetschkenknödel aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 12

  •   500 g Magertopfen
  •   140 g Mehl (glatt)
  •   80 g Dinkelgrieß
  •   1 Prise Salz
  • 12 Stk. Zwetschken
  •   100 g Semmelbrösel
  •   20 g Kristallzucker

Zubereitung

  1. Für die Zwetschkenknödel Magertopfen, Mehl, Dinkelgrieß und Salz vermengen. Den Teig mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschließend den Teig zu einer Rolle formen, in zwölf gleich große Teile schneiden und die gewaschenen Zwetschken damit umhüllen. Die Knödel 15 Minuten im gelochten, eingefetteten (oder mit löchrigem Backpapier ausgelegten) Garbehälter dämpfen.
  3. Inzwischen in einer beschichteten Pfanne die Semmelbröseln und den Kristallzucker ohne Fett anrösten.
  4. Die abgetropften Zwetschkenknödel in den Bröseln wälzen und servieren.

Tipp

Zum Füllen der Zwetschkenknödel kann man auch Marillen oder Erdbeeren verwenden.

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15 Kommentare „Zwetschkenknödel aus dem Dampfgarer“

  1. lockerle
    lockerle — 26.6.2017 um 13:35 Uhr

    kennt wer einen Trick das die Knödel im Dampfgarer auch wirklich rund werden. Denn wenn ich sie auf das gelochte Blech lege sind sie dann unten einfach flach und das gefällt mir nicht

    • evagall
      evagall — 7.9.2019 um 20:03 Uhr

      es gibt keinen Trick, aber wenn die Knödel am Teller liegen, fällt es doch nicht mehr auf.

  2. hmjW10
    hmjW10 — 5.9.2016 um 17:49 Uhr

    Knödel aus dem Dampfgarer gelingen IMMER, ganz egal , welche!

  3. thery
    thery — 8.9.2015 um 21:57 Uhr

    Leider lässt es mein Budget nicht zu für solch einen tollen Dampfgarer !

    • Irene El Guedgad
      Irene El Guedgad — 17.9.2020 um 18:11 Uhr

      Es gibt eine günstige Alternative von der Tupperware. Wenn Du kein Gegner der Mikrowelle bist . Ich mache Knödel nur noch so.

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