Vanille-Topping für Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 200 g Butter (sehr weich)
  • 275 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 Flasche(n) Vanillearoma (ca. 1 ml)
  • Lebensmittelfarbe (nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Frischkäse und dem Vanillearoma mixen.
  2. Nach und nach den Staubzucker hinzugeben: Am besten unter die Masse sieben!
  3. Die Masse nach Geschmack mit Lebensmittelfarbe (z.B. gelb) einfärben.
  4. Das Topping für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Nach der Kühlzeit mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf abgekühlte Muffins spritzen.

Tipp

Die Butter sollte sehr weich sein: Am besten legt man sie schon am Vortag aus dem Kühlschrank.

Für Eilige: Butter in der Mirkowelle bei 600 Watt eine Minute lang erhitzen und das fertige Topping dann für maximal eine halbe Stunde in das Gefrierfach stellen.

Das aufgespritzte Topping nach belieben mit Glitzer oder mit einem kleinen Schokoherz verzieren.

  • Anzahl Zugriffe: 7560
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare10

Vanille-Topping für Muffins

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 03.02.2016 um 13:32 Uhr

    JA SCHAUT AUS WIE PUDDING ! OB ES AUCH SO SCHMECKT !??

    Antworten
  2. zuckersüß
    zuckersüß kommentierte am 27.10.2015 um 20:49 Uhr

    Danke sehr gut.

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 26.10.2015 um 08:27 Uhr

    jammi

    Antworten
  4. gittili
    gittili kommentierte am 25.10.2015 um 22:33 Uhr

    gut

    Antworten
  5. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 12.09.2015 um 09:35 Uhr

    gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanille-Topping für Muffins