Die besten Zucchini Rezepte

Die besten Zucchini Rezepte

Zucchinicremesuppe, gefüllte Zucchini, Zucchinikuchen, Zucchinipuffer oder Zucchini Cordon Bleu sind nur ein paar der bekanntesten und beliebtesten Zucchini-Gerichte. Durch ihren dezenten Geschmack ist die Zucchini ein wahres Chamäleon in der Küche. Zucchini frisch aus dem eigenen Garten oder das ganze Jahr über aus dem Supermarkt - das Kürbisgemüse hat eigentlich immer Saison. Zucchini können sowohl roh als auch gekocht oder auch gebraten gegessen werden.

Die sehr große gelbe Blüte ist ebenso für den Verzehr geeignet und gilt - oft gefüllt - als eine ganz besondere Delikatesse. Egal ob du ein Zucchini Rezept für Zucchiniauflauf, Zucchinisuppe oder Zucchinigemüse suchst - hier findest du die besten pikanten und süßen Zucchini-Rezepte!

Wo kommen Zucchini eigentlich her?

Die Zucchini stammt ursprünglich vom südamerikanischen Riesenkürbis ab. In der Neuzeit kam der Gartenkürbis nach Europa und in Italien wurde dann die Zucchini gezüchtet. So ist es nicht verwunderlich, dass das Wort Zucchini schlichtweg eine verniedlichte Form von der italienischen Bezeichnung "Zucca" (=Kürbis) ist.

Wie werden Zucchini am besten gelagert?

Zucchini sollten dunkel und kühl gelagert werden. Nachdem sie angeschnitten wurden, sollte man sie im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.

Wie groß und schwer werden Zucchini?

Zucchini sollte man nicht zu groß wachsen lassen. Ab einer Länge von ca. 15 cm und einem Gewicht von 200-250 g sind sie ideal zum Ernten, weil sie in dieser Größe das beste Aroma und eine feste Struktur haben. Umso größer eine Zucchini wird, desto schwammiger wird die Konsistenz.

Wann haben Zucchini Saison?

Bei Zucchini handelt es sich um ein klassisches Sommer-Gemüse, das von Juli bis September heimisch wächst und gedeiht. Sie haben somit zeitgleich mit den Tomaten Saison, weshalb die beiden Gemüse-Sorten in vielen Gerichten kombiniert werden.

Was kann man mit Zucchini alles machen?

Zucchini sind in der Küche sowohl beim Kochen als auch beim Backen vielseitig einsetzbar. Ob schnelle Pasta-Gerichte mit Zucchini, gefüllte Zucchini, Zucchinisuppe mit Fleisch oder Käse, einfach nur flott angebraten in der Pfanne oder im saftigen Zucchini-Kuchen. Auch Zoodles sind vor allem in der Low Carb Küche in aller Munde. Es handelt sich dabei um ein Kunstwort aus Zucchini und Noodles. Das Gemüse soll somit Spaghetti-Nudeln nachahmen und kann mit verschiedenen köstlichen Saucen serviert werden. Wir zeigen dir in unserer einfachen Schritt-für-Schritt-Videoanleitung ein Rezept für Zoodles Carbonara. Mit Zucchini kann man auch wunderbar vegetarisch grillen oder die Vorratskammer mit eingekochten Köstlichkeiten befüllen.

 

Für täglich frische Rezepte abonniere den ichkoche.at Newsletter und folge ichkoche.at auf Instagram und auf Facebook! Nimm teil an unserem ichkoche.at Treueprogramm und tritt mit unserer ichkoche.at Community in Kontakt!

Die besten Zucchini Rezepte

Jetzt am häufigsten gesuchte Zucchini Rezepte

Neue Zucchini Rezepte & Fotos

Lieblingsrezepte der Redaktion

Zufällig ausgewählte ähnliche Zucchini Rezepte

Alle Rezepte zu diesem Thema

Infos, Tipps & Tricks rund um die Zucchini

Artikel und Videos