Marinierte und gegrillte Zucchini

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die marinierten und gegrillten Zucchini die Chilischote entkernen, den Knoblauch schälen und beides fein hacken.

Thymian- und Minzeblätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mit Olivenöl vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchini in dicke längliche Scheiben schneiden, in das Öl einlegen und mindesten 2 Stunden marinieren lassen.

Danach aus der Marinade heben und die Zucchini am Grill von beiden Seiten gut anbraten.

Tipp

Die Marinade für die Zucchini kann auch für Gemüse wie Paprika oder Melanzani verwendet werden.

Was denken Sie über das Rezept?
48 27 10

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare73

Marinierte und gegrillte Zucchini

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 23.05.2016 um 11:54 Uhr

      Liebe morli77, schneiden Sie die Zucchini nächstes Mal vielleicht in etwas dickere Scheiben und lassen Sie sie nur kurz am Griller. Allerdings: Wir finden weiche Zucchini gar nicht so schlecht ;-) Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 03.05.2017 um 21:57 Uhr

    Dazu nehme ich Feta Käse

    Antworten
  2. Merl
    Merl kommentierte am 16.04.2017 um 22:35 Uhr

    Ich liebe gegrillte Zucchini, wie hier als Hauptspeise, aber auch als Beilage. Meine Marinade besteht oft aus: Öl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Thymian & Oregano verrühren. Klein gestückelte Schalotte, Knoblauch & Chili untermengen.Die Ruckzuck-Marinaden-Version: Olivenöl mit Limettensaft vermischen. Anschließend mit Salz &Pfeffer würzen!

    Antworten
  3. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 17.07.2016 um 11:59 Uhr

    Die Zubereitung funktioniert auch in der Pfanne prima. Als Hauptspeise mit Tzatziki, Feta, Oliven, Paradeiser und getoasteten, mit Knoblauch und Olivenöl eingeriebenen, Weißbrot Scheiben! Dazu ein guter Retsina und fertig ist das griechische Menü - Kalí órexi! ;-D

    Antworten
  4. morli77
    morli77 kommentierte am 21.05.2016 um 18:55 Uhr

    Ich habe bei den gegrillten Zucchini immer das Problem, dass sie so "lapprig" werden! Gibt es da einen Geheimtipp?

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche