Zucchini-Tagliatelle

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Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Zucchini
  •   400 g Tagliatelle
  •   1 Zwiebel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Prise Muskatnuss
  •   Kräuter (frisch, nach Belieben, z.B. Basilikum, Salbei usw.)
  •   100 g Parmesan (oder Schafskäse)
  •   Olivenöl (für die Pfanne)
  •   Salz
  •   Pfeffer

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Zubereitung

  1. Zucchini mit einem Kartoffelschäler in feine Streifen hobeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel hacken.
  2. Die Tagliatelle nach Packungsangabe gar kochen.
  3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch glasig dünsten. Die Zucchinistreifen hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  4. Die gekochten Tagliatelle hinzufügen, einmal durchschwenken, die frischen Kräuter untermengen und mit gehobeltem Parmesan oder in Würfel geschnittenem Schafskäse abschmecken.

Tipp

Wer die Pasta etwas molliger mag, kann sie mit 1-2 EL Schlagobers abschmecken. Am besten mit einem mediterranen Salat servieren.

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77 Kommentare „Zucchini-Tagliatelle“

  1. ingridS
    ingridS — 29.3.2016 um 12:27 Uhr

    Ich füge noch etwas Weißwein dazu

  2. Merl
    Merl — 15.6.2018 um 09:50 Uhr

    Bei mir kamen noch ein paar frische Tomaten mit rein!

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 12.6.2017 um 17:03 Uhr

    Etwas Creme fraiche passt ebenfalls sehr gut.

  4. berti123
    berti123 — 23.7.2019 um 09:20 Uhr

    Zucchini soll noch knackig bleiben, nicht durchgegart werden, oder?

  5. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 2.12.2016 um 07:47 Uhr

    Mit gerösteten Pinienkernen wird die Sache noch etwas runder

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