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Zucchini-Käse-Rosen

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und einmal der Länge nach durchschneiden. Eine Hälfte mit der Schnittfläche auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Blätterteig der Länge nach in 6 Streifen schneiden. Den oberen Rand jedes Streifens mit den Zucchinischeiben belegen, so dass die Scheiben etwa zur Hälfte, oder etwas mehr, über den Rand herausragen und sich überlappen.
  3. Den Blätterteig zuerst mit dem grob geriebenen Käse bestreuen und dann mit Parmesan. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Die untere Hälfte des Blätterteigs nach oben klappen und die Streifen längs aufrollen.
  4. Die Zucchini-Käse-Rosen in die Mulden eines Muffinblechs platzieren und im vorgeheizten Backrohr bei 200 ° C 15-20 Minuten lang backen.

Hier geht's zum Rezept-Video...

Tipp

Die Zucchini-Käse-Rosen schmecken mit allen beliebigen Käsesorten sowohl kalt als auch warm.

Wer möchte, kann eine Variante mit Gorgonzola und Pinienkernen ausprobieren.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare14

Zucchini-Käse-Rosen

  1. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 26.04.2016 um 20:52 Uhr

    sehen super aus, doch bei dieser Temperatur sind sie entweder oben schwarz oder nicht durchgebacken

    Antworten
  2. Mamster
    Mamster kommentierte am 25.04.2016 um 16:36 Uhr

    Ich könnte mir das mit Brotteig und Speck auch gut vorstellen.

    Antworten
  3. Waldviertlerin
    Waldviertlerin kommentierte am 17.05.2019 um 12:31 Uhr

    Super lecker. Käse habe ich auf jeden Fall weniger genommen, wie viel genau kann ich leider nicht sagen weil ich ihn einfach nach Gefühl drauf gestreut habe. In meinen Silikonförmchen haben sie sogar 25 Minuten gebraucht bis sie ein bisschen Farbe bekommen haben.

    Antworten
  4. Robbie3099
    Robbie3099 kommentierte am 05.10.2018 um 04:27 Uhr

    Eine wahre Gaumenfreude

    Antworten
  5. Nagilijara
    Nagilijara kommentierte am 15.05.2017 um 13:37 Uhr

    Ich hatte auch Angst, dass sie mir oben verbrennen, sie sind auch relativ schnell dunkel geworden, allerdings dann bis zum Ende der Backzeit nicht schlimmer als es onehin auch auf den Bild hier zu sehen ist. Ich werde beim nächsten mal ein bisschen mehr Zuccini reingeben, damit sie nicht ganz so käselastig sind, waren aber extrem gut.

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