Zucchini-Marmorkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 8

  • 5 Eier
  • 300 g Staubzucker
  • 1/4 l Öl
  • etwas Zimt
  • 500 g Zucchini (geraffelt)
  • 150 g Haselnüsse
  • 400 g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 Pkg Backpulver

Für den Zucchini-Marmorkuchen Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl unterrühren und restliche Zutaten vorsichtig unterheben. Die Masse halbieren und in einen Teig das Kakaopulver einrühren.

Teigmasse abwechselnd in eine gefettete Ringkuchenform füllen und den Zucchini-Marmorkuchen bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Nach Wunsch können Sie den Zucchini-Marmorkuchen mit Staubzucker bestreuen oder mit Schokolade überziehen.

Was denken Sie über das Rezept?
70 27 21

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare48

Zucchini-Marmorkuchen

  1. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 12.10.2016 um 14:59 Uhr

    sehr gut, habe nur Mohn statt Nüssen genommen, daher ist er sehr dunkel aber sehr, sehr gut

    Antworten
  2. Naschkatze1
    Naschkatze1 kommentierte am 13.08.2016 um 21:20 Uhr

    Wirklich lecker und schön saftig! Tipp: Die Hälfte der Mehlmenge durch Vollkornmehl ersetzen! Den Kuchen habe ich 1 Stunde im Rohr gelassen - 45 Minuten waren eindeutig zu wenig.

    Antworten
  3. Helly1981
    Helly1981 kommentierte am 13.07.2017 um 07:07 Uhr

    Super Rezept!Hab eine Frankfurter-Kranzform verwendet- da passen die 45 min Backzeit perfekt!Super saftig- auch noch am dritten Tag!!Vielen Dank fürs Rezept. Kommt jetzt bestimmt öfter auf den Tisch!!

    Antworten
  4. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 25.06.2017 um 19:34 Uhr

    Ich nehme Mandeln

    Antworten
  5. Zupiwos
    Zupiwos kommentierte am 23.06.2017 um 11:57 Uhr

    Hallo! Super Rezept, nur zu kurze Backzeit. 45 Minuten ist zu wenig, 1 Stunde ist genau richtig. LG

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche