Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Zucchinikuchen mit Haselnüssen

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 130 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 120 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 EL Backpulver
  • 3 Eier
  • etwas Zimt
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen mit Haselnüssen die Butter schmelzen lassen, die Zucchini in kleine Stücke schneiden und beides fein pürieren. Eier und Zucker unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver versieben und gemeinsam mit Salz, Zimt und den Haselnüssen unterheben.
  3. Eine Kasten-Backform ausbuttern und mehlieren, die Masse einfüllen und den Zucchinikuchen im vorgeheiztem Backrohr bei 170°C ca. 50 bis 60 Minuten lang backen.

  • Anzahl Zugriffe: 28958
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare29

Zucchinikuchen mit Haselnüssen

  1. Pandi
    Pandi kommentierte am 06.03.2016 um 20:07 Uhr

    sehr gutes Rezept, allerdings nehme ich Walnüsse

    Antworten
  2. Maki007
    Maki007 kommentierte am 13.09.2016 um 20:31 Uhr

    wird hier eine Zucchini eingebacken? oder liegen nur Scheiben drauf?

    Antworten
    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 14.09.2016 um 09:47 Uhr

      Liebe Maki007, die Zucchinischeiben liegen als Dekoration auf dem Kuchen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 07.11.2015 um 10:19 Uhr

    toll

    Antworten
  4. zuckermaus0028
    zuckermaus0028 kommentierte am 01.10.2015 um 21:23 Uhr

    interessant

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zucchinikuchen mit Haselnüssen