Zucchinikuchen mit Haselnüssen

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  •   130 g Butter
  •   250 g Mehl
  •   250 g Zucker
  •   120 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   1 EL Backpulver
  •   3 Eier
  •   etwas Zimt
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für den Zucchinikuchen mit Haselnüssen die Butter schmelzen lassen, die Zucchini in kleine Stücke schneiden und beides fein pürieren. Eier und Zucker unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver versieben und gemeinsam mit Salz, Zimt und den Haselnüssen unterheben.
  3. Eine Kasten-Backform ausbuttern und mehlieren, die Masse einfüllen und den Zucchinikuchen im vorgeheiztem Backrohr bei 170°C ca. 50 bis 60 Minuten lang backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Zucchinikuchen mit Haselnüssen“

  1. Pandi
    Pandi — 6.3.2016 um 20:07 Uhr

    sehr gutes Rezept, allerdings nehme ich Walnüsse

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 14.9.2016 um 09:47 Uhr

      Liebe Maki007, die Zucchinischeiben liegen als Dekoration auf dem Kuchen. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. koche
    koche — 25.7.2023 um 18:14 Uhr

    statt Haselnüssen nehme ich Walnüsse

  3. Maki007
    Maki007 — 13.9.2016 um 20:31 Uhr

    wird hier eine Zucchini eingebacken? oder liegen nur Scheiben drauf?

  4. Gast — 7.11.2015 um 10:19 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zucchinikuchen mit Haselnüssen