Zucchinikuchen meiner Oma

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 Stk. Eier
  • 240 g Kristallzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Margarine (oder Butter)
  • 100 g Haselnüsse (gerieben)
  • 240 g Mehl (glatt)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2-3 Stück Zucchini (gerieben, je nach Größe)
  • Marmelade
  • Schokoglasur

Für den Zucchinikuchen zunächst die Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Vanillezucker und Margarine schaumig schlagen. Haselnüsse und Zucchini unterheben.

Danach Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben. Bei 160 °C (Umluft) ca. 40 Minuten backen.

Danach den Zucchinikuchen auskühlen lassen und mit Marmelade und Schoko überziehen.

Finden Sie in diesem Video eine Schritt für Schritt Anleitung für Zucchinikuchen.

Tipp

Dieses Zucchinikuchen Rezept kann auch mit Kürbis zubereitet werden!

Backpanne?

Hier finden Sie die besten Tipps und Tricks, die schnell helfen!

 

Was denken Sie über das Rezept?
58 33 10

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare56

Zucchinikuchen meiner Oma

  1. hexi82
    hexi82 kommentierte am 17.08.2015 um 13:31 Uhr

    Mit Ribisel Marmelade schmeckt er besonders gut.Zucchini mit dem Sparschäler schälen, dann ist der Kuchen nicht grün.

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 12.07.2015 um 09:28 Uhr

      die Zucchini unbedingt ausdrücken und die Flüssigkeit wegschütten

      Antworten
  2. Wanderin
    Wanderin kommentierte am 18.08.2017 um 12:24 Uhr

    Also, drei Zuchini, das ging Gott sei Dank nicht, weil aus meinem Beet nur eine noch zur Verfügung stand, die wog 580 gramm., was genau richtig war. Hilft vielleicht die Menge abzuschätzen. Oma hat das schon toll gemacht :-), aber wieviel wogen Omas Zuchinis? Ich vermute: je 200 gramm? ansonsten besten Dank fürs Rezept!

    Antworten
  3. Salzerl
    Salzerl kommentierte am 24.09.2016 um 16:41 Uhr

    Ein wirklich einfach zu machender Kuchen. Ich habe mit Dinkelvollkornmehl sowie Weinsteinbackpulver gearbeitet. Die Zucchini habe ich wie von einigen hier vorgeschlagen, fest ausgerückt. Zusätzlich gabs noch einen Schuss Rum in die Masse ;-)Foto folgt. Feines Rezept!

    Antworten
  4. solo
    solo kommentierte am 04.09.2016 um 19:30 Uhr

    Wie viel sind 2 - 3 Zucchini?????

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche