Zucchinikuchen

Zutaten

Portionen: 8

  • 200 g Zucchini (gerieben)
  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Schokoladenglasur
  • Marmelade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Öl mit einem Mixer cremig schlagen.
  2. Mehl, Zimt und Backpulver seihen und mit allen übrigen Zutaten vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  3. Den Teig bei 175 °C 35-40 Minuten backen.
  4. Den Zucchinikuchen mit Marmelade und einer Schokoladenglasur überziehen, oder einfach mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Verwenden Sie eine unbehandelte Zitrone am besten in Bio-Qualität!

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Verwendung von Gemüse im Kuchen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 376298
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie verfeinern Sie den Kuchen?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Zucchinikuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare78

Zucchinikuchen

  1. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 03.08.2018 um 16:04 Uhr

    geriebene karotten können nüsse in kuchen ersetzen - gut für allergiker

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 04.04.2017 um 09:59 Uhr

      Liebe Niccolina, Sie können beide Formen für diesen Kuchen verwenden - je nach Wahl variieren dann Backzeit und Höhe des Kuchens. Für den Kuchen empfiehlt es sich, die Form einzufetten und/oder mit Backpapier auszulegen. Gutes Gelingen! Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

      Antworten
  2. Feuerluzi
    Feuerluzi kommentierte am 03.08.2018 um 18:16 Uhr

    Gemüse im Kuchen ist perfekt weil es etwas die Kalorien etwas mildert und gesünder ist als nur Mehl zb. Außerdem sind die Gemüseküchen schön saftig!

    Antworten
  3. Pesu
    Pesu kommentierte am 04.10.2019 um 18:53 Uhr

    Ich verzichte da auf die Schokoglasur, wir essen ihn mi tStaubzucke. Ich nehme auch weniger Zucker zum Teig.

    Antworten
  4. hoebi82
    hoebi82 kommentierte am 04.09.2019 um 13:50 Uhr

    Vorher das Gemüse raspeln

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Zucchinikuchen