Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch

Zutaten

Portionen: 4

Für die Gnocchi:

Für das Schweinefleisch:

  • 1 Schweinefilz (geputzt)
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 EL Sojasauce
  • Erdnussöl (zum Anbraten)
  • Sesam (geröstet)
  • 1 Puntarella/Rucola
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Garnitur:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch zunächst Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Parmesan fein reiben. Spinat, Parmesan, Ricotta und Eier vermengen. Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten rasten lassen. Teig zu 1 1/2 cm dicken Stangen formen, in 2-3 cm große Stücke schneiden und leicht andrücken. Auf einem bemehlten Blech zwischenlagern.
  2. Schweinefilet in Streifen schneiden und mit dem Honig, der Fischsauce und der Sojasauce marinieren.
  3. Puntarella zuputzen und in Stücke schneiden. Schweinefleisch in einer Pfanne scharf und kurz anbraten und wieder herausnehmen. Im Bratensatz die Puntarella gemeinsam mit Schalotten und Knoblauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Schweinefleisch wieder hinzufügen und den gerösteten Sesam beimengen.
  4. Gnocchi in Salzwasser 2-3 Minuten köcheln, bis sie an die Oberfläche kommen. Abseihen und mit etwas Kochwasser unter die Schweinefleisch-Puntarelle-Mischung geben. Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch in Pastatellern anrichten und mit frischem Koriander und geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp

Statt Puntarella können Sie für die Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch auch Rucola verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Welche Alternative zum Schweinefleisch können Sie für die Spinat-Gnocchi empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 15470
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch

Ähnliche Rezepte

Kommentare51

Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch

  1. hasilili15
    hasilili15 kommentierte am 20.11.2017 um 05:32 Uhr

    Ich würde mich auch für Hendl, Lachs oder Shrimps entscheiden

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 21.04.2017 um 09:47 Uhr

      Liebe solo, bei Puntarella handelt es sich um eine italienische Salat-Spezialität. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

      Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 26.03.2020 um 18:12 Uhr

    Putenfleisch

    Antworten
  3. Morli59
    Morli59 kommentierte am 26.03.2020 um 14:44 Uhr

    Lachs

    Antworten
  4. grube
    grube kommentierte am 26.03.2020 um 10:14 Uhr

    geräucherten Tofu

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch