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Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch zunächst Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Parmesan fein reiben. Spinat, Parmesan, Ricotta und Eier vermengen. Mehl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Teig verarbeiten. 30 Minuten rasten lassen. Teig zu 1 1/2 cm dicken Stangen formen, in 2-3 cm große Stücke schneiden und leicht andrücken. Auf einem bemehlten Blech zwischenlagern.
  2. Schweinefilet in Streifen schneiden und mit dem Honig, der Fischsauce und der Sojasauce marinieren.
  3. Puntarella zuputzen und in Stücke schneiden. Schweinefleisch in einer Pfanne scharf und kurz anbraten und wieder herausnehmen. Im Bratensatz die Puntarella gemeinsam mit Schalotten und Knoblauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Schweinefleisch wieder hinzufügen und den gerösteten Sesam beimengen.
  4. Gnocchi in Salzwasser 2-3 Minuten köcheln, bis sie an die Oberfläche kommen. Abseihen und mit etwas Kochwasser unter die Schweinefleisch-Puntarelle-Mischung geben. Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch in Pastatellern anrichten und mit frischem Koriander und geriebenem Parmesan bestreuen.

Tipp:

Statt Puntarella können Sie für die Spinat-Gnocchi mit Puntarella und Schweinefleisch auch Rucola verwenden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Gnocchi

  • 250 g Blattspinat
  • 60 g Parmesan
  • 500 g Ricotta
  • 2 Eier
  • 300 g Mehl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Schweinefleisch

  • 1 Schweinefilz
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Fischsauce
  • 3 EL Sojasauce
  • Erdnussöl
  • Sesam
  • 1 Puntarella/Rucola
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Garnitur

  • 1 Bund Koriander
  • 120 g Parmesan