Auberginenschnitzel in Sesam-Käse-Panier mit Aïoli
Die Aubergine der Länge nach in 5 mm dünne Scheiben schneiden und salzen. Das Ei mit der Sojasauce verquirlen, die Sesamsamen etwas hacken und mit
5–15 MIN
Hobby-Koch
Das Gewürz Sesam kommt als weiße, beige und schwarze Sesamsamen vor. Diese können für unterschiedlichste Gerichte verwendet werden. Noch aromatischer wird Sesam, wenn man ihn vor der Verarbeitung röstet. Auch das Sesamöl wird - vor allem in der asiatischen Küche - gerne verwendet. Aus Sesam wird aber auch die Sesampaste Tahin (auch Tahina oder Tahini) hergestellt.
Sesam kann nicht nur zum Würzen, sondern auch als Nussersatz oder zum Panieren verwendet werden. Wer die Verwendung von Salz reduzieren möchte, kann das Gomasio (eine Mischung aus Salz und Sesam) verwenden.
Die besten Sesam Rezepte, Tipps und Tricks haben wir hier für Sie gesammelt.