Rosette Vom Rehrücken Auf Karamellisiertem Gewürzrotkohl

Zutaten

Portionen: 4

  • 700 g Rehrücken, ausgelöst und pariert
  • 1000 ml Wildfond
  • 100 g Mirepoix (gewürfeltes Wurzelgemüse) (Karotte, Knoblauch, Zwiebel und Porree in feine Würfel geschnitten)
  • 200 g Rehknochen
  • 1 EL Johannisbeergelee
  • 125 ml Portwein
  • 125 ml Rotwein
  • 0.5 TL Lebkuchengewürz

Rotkrau:

  • 500 g Rotkraut
  • 50 g Zucker
  • 125 ml Apfelsaft
  • 125 ml Rotwein
  • 1 Zwiebel in Julienne
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 EL Cassis
  • 1 EL Preiselbeeren
  • 0.25 Zimt (Stange)
  • 0.5 Lorbeergewürz
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 Nelken
  • 1 Sternanis zu Gewürzbeutel binden
  • 250 ml klare Suppe; zum Auffüllen
  • Salz
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • 40 g Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Rehknochen anbraten, Mirepoix (gewürfeltes Wurzelgemüse) mit hinzfügen und alles zusammen gemeinsam braun rösten. Johannisbeergelee dazugeben, mit Portwein und Rotwein löschen und mit Wildfond auffüllen. Langsam auf die Hälfte einreduzieren und dann passieren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Lebkuchengewürz nachwürzen.
  3. Das Rehrückenfilet würzen, kurz anbraten und im Backrohr bei 200 Grad 8-9 min rosa rösten.
  4. Fein geschnittenes Rotkraut mit allen Ingredienzien, außer der klare Suppe, 24 Stunden einmarinieren.
  5. Marinierten Rotkraut mit klare Suppe im Kochtopf zum Kochen bringen und ca. 35 min mit Deckel weich machen. Deckel entfernen. Butter mitzugeben und kochen bis das Rotkraut sämig karamellisiert ist.
  6. Rotkraut als Beet auf der Tellermitte anrichten. Rehrücken in ca. 1, 5 cm dicke Scheibchen schneiden und zur Rosette auf das Rotkraut legen.
  7. Mit Wildglace um die Rosette saucieren.

  • Anzahl Zugriffe: 951
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Rosette Vom Rehrücken Auf Karamellisiertem Gewürzrotkohl

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 10.11.2017 um 19:37 Uhr

    Etwas Knoblauch dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Rosette Vom Rehrücken Auf Karamellisiertem Gewürzrotkohl