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Kimchi

Zutaten

Portionen: 4

Für die Marinade:

  • 250 ml Wasser
  • 1 EL Reismehl
  • 1 Karotte
  • 1 Jungzwiebeln
  • Je 1 rote und grüne Chilischote
  • 3 EL Fischsauce
  • 50 g Edelsüßes Paprikapulver
  • 4 Knoblauchzehen
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Zubereitung

  1. Den Chinakohl der Länge nach vierteln und mit 100 g Meersalz über Nacht ziehen lassen. Für die Marinade das Wasser mit dem Reismehl aufkochen und wieder abkühlen lassen. Dann die Karotte, die Jungzwiebel und die Chilischoten in feine Streifen schneiden. Knoblauch klein hacken und mit sämtlichen Zutaten gut vermischen. Den eingesalzenen Chinakohl mit Wasser so auswaschen, dass das restliche Salz hinausgespült wird. Chinakohl gut abtropfen lassen. Die Sauce sowie das restliche Salz mit dem Chinakohl gut durchmischen und dabei auch die Chinakohlblätter mit Marinade füllen. In mundgerechte Stücke schneiden und servieren.

Tipp

Beilagenempfehlung: Reis

  • Anzahl Zugriffe: 29864
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare12

Kimchi

  1. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 02.01.2016 um 12:15 Uhr

    nicht so ganz mein Geschmack

    Antworten
  2. solo
    solo kommentierte am 01.10.2015 um 11:17 Uhr

    Mit Fischsauce isst mir das meine Familie nie.

    Antworten
  3. gittili
    gittili kommentierte am 14.02.2015 um 00:08 Uhr

    na ja

    Antworten
  4. Franz Krasa
    Franz Krasa kommentierte am 06.10.2017 um 09:39 Uhr

    das ist ein brauchbares Rezept. Jedoch nicht der "wahre Jakob". Kimchi muss 7-10 Tage fermentieren. Vielleicht mach ich mir mal die Mühe und stell das Basisrezept hier hinein. Mache Kimchi schon seit Jahren. Köstlich und vielfältig einsetzbar!

    Antworten
  5. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 31.08.2015 um 00:01 Uhr

    lecker

    Antworten
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