Ameisenkuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Schokostreusel
  • 300 ml Eierlikör
  • Semmelbrösel
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Ameisenkuchen weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und zur Ei-Masse hinzufügen. Den Eierlikör mit dem Teig vermischen und die Schokostreusel unterheben.
  2. Teig in eine gefettete und ausgebröselte Form füllen und den Ameisenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C / Heißluft 50-55 Minuten backen.

Tipp

Wenn man für den Ameisenkuchen statt einer großen zwei kleine Formen verwendet, beträgt die Backzeit 45 Minuten.

  • Anzahl Zugriffe: 18058
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare17

Ameisenkuchen

  1. CiniMini
    CiniMini kommentierte am 30.09.2015 um 00:52 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  2. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 22.09.2015 um 08:45 Uhr

    gut

    Antworten
  3. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 17.08.2015 um 17:15 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Kendra
    Kendra kommentierte am 10.07.2015 um 23:06 Uhr

    Das Rezept wird doch glatt mal ausprobiert.

    Antworten
  5. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 26.04.2015 um 18:37 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ameisenkuchen