Quinoa-Brokkoliauflauf aus dem Druckkochtopf

Zutaten

Portionen: 3

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Brokkoli im Ganzen im Druckkochtopf 10 Minuten vorgaren, abkühlen lassen und in nicht zu kleine Stücke schneiden.
  2. Quinoa in ein Sieb geben und mit heißem Wasser ausspülen um Bitterstoffe zu entfernen. Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten.
  3. Mehl kurz mitrösten und mit der Hafermilch aufgießen. Quinoa einstreuen, einmal aufkochen, zudecken, 5 Minuten leicht köcheln und weitere 10 Minuten quellen lassen.
  4. Das Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Brokkolistücke mit dem Quinoa mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, in eine Auflaufform füllen, Käse und Pinienkerne darüberstreuen und ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche zu bräunen beginnt.
  5. Den Auflauf mit frischem Salat servieren.

Tipp

Statt Butterkäse kann man auch eine würzigere Käsesorte für den Auflauf wählen.

  • Anzahl Zugriffe: 6530
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Quinoa-Brokkoliauflauf aus dem Druckkochtopf

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Quinoa-Brokkoliauflauf aus dem Druckkochtopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Quinoa-Brokkoliauflauf aus dem Druckkochtopf