Brokkoli-Nudelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 250 g Nudeln (Hörnchen)
  • 1 Kopf Brokoli (in Röschen geteilt)
  • 250 g Speck (gewürfelt)
  • 50 g Käse (Feta, o.ä.)
  • 150 g Emmentaler (gerieben)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Thymian
  • 350 ml Bechamelsauce

Für den Brokkoli-Nudelauflauf Nudeln und Brokkoli bissfest kochen (getrennt) und absieben.
Nebenbei Bechamelsauce vorbereiten und würzen,  Backofen auf 180°C vorheizen (am besten Umluft), und Käse in kleine Würfel schneiden.

Die Nudeln, Brokkoli, Speckwürfel, Käse und Bechamelsauce vermischen und in eine Auflaufform geben.
Geriebenen Käse über den Brokkoli-Nudelauflauf verteilen und etwa 10 - 15 Minuten backen.

Tipp

Statt den Speckwürfeln kann man zum Brokkoli-Nudelauflauf
auch Cocktailshrimps oder Garnelen dazugeben.

Was denken Sie über das Rezept?
14 12 3

Kommentare26

Brokkoli-Nudelauflauf

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 18.02.2016 um 13:48 Uhr

      Liebe Maus25, danke für die Frage! Wir haben die Information bei den Mengenangaben ergänzt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. Morli59
    Morli59 kommentierte am 12.07.2017 um 09:27 Uhr

    nachdem die Brokkoli im Hochbeet erntefertig sind gibt es heute diesen Auflauf. Werde die Variante mit den Garnelen probieren.

    Antworten
  2. Maus25
    Maus25 kommentierte am 18.02.2016 um 11:33 Uhr

    Wie viel Bechamelcreme braucht man für die Masse?

    Antworten
  3. lydia3
    lydia3 kommentierte am 15.01.2016 um 09:13 Uhr

    mit Karfiol schmeckt es auch sehr gut

    Antworten
  4. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 26.11.2015 um 21:53 Uhr

    Aufläufe sind immer gut

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche