Brokkoli-Karfiol-Auflauf

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Karfiol (in Röschen geschnitten)
  • 4 EL KUNER Original Mayonnaise (80 % Fett)
  • 250 g Brokkoli (in Röschen geschnitten)
  • 250 ml Milch (Halbfett)
  • 3 Eier
  • 50 g Cheddar (reif, gerieben)
  • 25 g Parmesan (fein gerieben)
  • 1-2 TL Dijon-Senf
  • 25 g Margarine
  • 25 g Mehl
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Kuner

Zubereitung

  1. Für den Brokkoli-Karfiol-Auflauf zunächst den Karfiol 5–6 Minuten kochen. Den Brokkoli die letzten 3–4 Minuten mitkochen.
  2. In der Zwischenzeit Margarine, Mehl und Milch in einen Topf geben und unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. 2–3 min köcheln lassen, bis die Mischung dickflüssig und glatt ist.
  3. KUNER Mayonnaise, Senf und die Hälfte des Käses in die Sauce einrühren und mit schwarzem Pfeffer würzen.
  4. Das Gemüse abgießen und in eine feuerfeste Form geben. Die Sauce darübergeben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
  5. Unter den heißen Grill stellen, bis alles goldbraun ist und brodelt.
  6. Den Brokkoli-Karfiol-Auflauf mit Reis oder Kartoffeln servieren.

Tipp

Verwenden Sie auch mal Gemüse der Saison für diesen köstlichen Brokkoli-Karfiol-Auflauf.

  • Anzahl Zugriffe: 11962
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Brokkoli-Karfiol-Auflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Brokkoli-Karfiol-Auflauf

  1. Illa
    Illa kommentierte am 19.06.2018 um 17:31 Uhr

    Unter den heißen Grill stellen Themenwelt Grillrezepte ??? Naja^^

    Antworten
  2. katie01
    katie01 kommentierte am 15.05.2018 um 10:41 Uhr

    Ist mir mit Mayonnaise allerdings etwas zu üppig. Ich nehm bsp Sauerrahm.

    Antworten
  3. monic
    monic kommentierte am 02.02.2018 um 10:53 Uhr

    mit Schinken verfeinert

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Brokkoli-Karfiol-Auflauf