Linseneintopf

Zutaten

Portionen: 2

Zubereitung

  1. Für den Linseneintopf die Linsen über Nacht in 1/2 l Wasser einweichen.
  2. Magerjogurt im Kaffeefilter abtropfen lassen.
  3. Kartoffeln in der Schale kochen und dann schälen.
  4. Zwiebel in Ringe schneiden, in Öl kurz glasig dünsten.
  5. Linsen mit Einweichwasser dazugießen, Gemüsesuppenwürze und Lorbeerblatt dazugeben, ca. 20 Minuten kochen lassen.
  6. Karotten in Scheiben und Sellerie in Würfel schneiden, nach 10 Minuten Kochzeit dazugeben.
  7. Eintopf in tiefen Tellern mit Kartoffeln anrichten, mit einem Magerjogurtklecks und gehackter Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Statt der Kartoffeln passen auch Semmelknödel zum Linseneintopf.

Wenn es schnell gehen soll, kann man statt getrocknetet Linsen auch Linsen aus der Dose (500 g) verwenden.

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21 Kommentare „Linseneintopf“

  1. Iphigenia
    Iphigenia — 24.1.2019 um 12:23 Uhr

    Zum Aufpimpen gibt es manchmal geschnitte Frankfurter Würstel dazu.

  2. AnTrea
    AnTrea — 7.7.2017 um 15:58 Uhr

    Ich habe die Kartoffeln einfach gewürfelt und in den Eintopf gegeben und noch ein paar Gewürze wie koriander und kreuzkümmel dazugegeben, ein gutes Rezept für größere Gruppen!

  3. wienermaus
    wienermaus — 12.11.2015 um 15:45 Uhr

    gute Rezept ist schnell nachgekocht und macht schön satt

  4. Golino
    Golino — 10.11.2015 um 18:39 Uhr

    lecker

  5. JJulian
    JJulian — 10.11.2015 um 09:59 Uhr

    gut

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