Für die Rosmarinkartoffel die Erdäpfel mit der Schale in Salzwasser weich kochen. Dann schälen, vierteln und in heißem Olivenöl und etwas Butter hellbraun braten. Dabei die gehackten Rosmarinnadeln während des Bratens dazugeben. Mit Salz abschmecken.
Ach, Kartoffeln sind so vielseitig & ich habe schon viele unterschiedliche Kräuter an Kartoffeln gegeben & dann in den Ofen geschoben -- Rosmarin selten.Auf jeden Fall gehört da für mich noch Knoblauch ran!Habe ich junge Frühkartoffeln im Haus, backe ich sie, gut abgebürstet & "bekräutert", auch mit Schale im Backofen.
Ach, Kartoffeln sind so vielseitig & ich habe schon viele unterschiedliche Kräuter an Kartoffeln gegeben & dann in den Ofen geschoben -- Rosmarin selten.Auf jeden Fall gehört da für mich noch Knoblauch ran!Habe ich junge Frühkartoffeln im Haus, backe ich sie, gut abgebürstet & "bekräutert", auch mit Schale im Backofen.
ich hab das ganze noch mit Käse überbacken, ist echt gut
GIBT ES NICHT ROSMARIN GEREBELT ??
Meines Wissens gibt es gerebelten Rosmarin nur getrocknet. Das Gericht schmeckt aber mit frischem Rosmarin viel besser.
Gelingen leicht und schmecken herrlich.